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"Despacho del año en España en Derecho de Distribución y Franquicias"

Despacho del año en España en Derecho de Distribución y Franquicias

Gastronomía peruana quiere invertir en la región

Gastronomía peruana quiere invertir en la región

Publicado en s21 el 21 de Septiembre , 2015 abogados franquicias Franquicias del exterior

Las franquicias peruanas de gastronomía salen a conquistar el mundo a punta de sabor y calidad, ofreciendo en cambio una rentabilidad envidiable, según lo manifestaron en Panamá dos de sus principales exponentes.

Recuperación de la inversión en un año y medio, ventas mensuales de un millón de dólares, más de mil clientes al día, son algunos de los atractivos que ofrecen franquicias como Embarcadero 41 o La Lucha, las que han trascendido fronteras y llegaron a la VI Expo Franquicia celebrada en Panamá, en busca de nuevos mercados.

En total siete compañías peruanas participaron de la exposición, en la que intervinieron doce países de América y Europa, liderados por el coordinador de Exportación de Servicios de la estatal Prom Perú, David Edery.

EMPRESAS
Las Canastas, pollos a la brasa; Nitos, solo ceviches; Embarcadero 41, ceviches, pescados y mariscos; El Escondite del Gordo, pescados y mariscos; La Lucha, sanguchería criolla; Aguaclara, vestidos de baño, y Montalvo Spa, belleza, son los siete conceptos que llevó Perú al aprovechar que se tiene “un tratado de libre comercio”, explicó Edery.

El experto sostuvo que “la puerta de entrada para las franquicias peruanas a Centroamérica es Panamá”, y acotó que en la región “no hay ningún problema” para obtener las materias primas para la exquisita comida peruana.

Nitos y Embarcadero 41 han trascendido fronteras a mercados como EE.UU., Ecuador y Chile, explicó Edery, mientras que uno de los socios fundadores de La Lucha, César Taboada, dijo que acaban de lograr franquicias en Bogotá, Colombia, con un grupo que se prepara para abrir cuatro filiales.

Edery precisó que en Panamá están instaladas “con éxito” las franquicias Tanta, Brujas de Cachiche y Segundo Muelle, además de otros 42 restaurantes peruanos fundados por emigrantes.

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